上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--_--_--







こんばんわ。

先週の土曜日、日曜日に開催された『腰越ぶらり呑み歩きの日』ですが、両日ともに沢山のお客様にご参加頂けました。
誠にありがとうございます。

前回のように、店舗前に行列ができていそいそとした感じもなく、ご参加の皆様はお店にて、ゆっくりお寛ぎ頂けた様に感じました。前回よりも盛り上がりが少ない様に見えましたが、今回の様な感じが本来のぶらのみなのだと思います。
のんびり、腰越を散策しながら3件呑み歩く。途中でマルシェに立ち寄ったり、海を見に行ったり、神社仏閣を参拝したり、ご参加の皆様も楽しまれていた様で何よりです。ピギーズも両日ともに沢山のお客様にお越し頂きました。結局いつもの賑やかなピギーズの日通り、昼の一時閉店なしの夜は延長の延長と両日ともに盛り上がりました!次回のぶらり呑み歩きの日も参加いたしますので、是非、腰越へお立ち寄り下さいね!!

11月の半ばにちょこっとサイパン島へ行ってきました。今回で何回めなんでしょうか??30〜40回の間ぐらいですか?? 相変わらずの青い海、暖かい気候。いいですわー

IMG_1595.jpg

この海ですよ。この海。腰越の海ももちろん好きなんですけど、サイパンの海はマリアナ海溝から湧き出ている海水のおかげなのか圧倒的に透明度が高いのです。いろんな南国の海がありますが、この透明度はなかなかだと思いますよ!

IMG_1796.jpg

そしてこの色ですよ。この色。マリアナブルー!!実はこの色ピギーズブルーの元になっている色なんですよ。
どうしたらこんな色になるのでしょうか??

IMG_2191.jpg

滞在中はサイパン在住の皆様のご好意でヨットで、ヨットでセーリングしたり、BBQしたり、サーフィンしたり、SUPしたり、大変楽しく、のんびり過ごさせて頂きました。

201711291.jpg

今回のテーマはダラっと。最高でした。日本から一番近い海外リゾートです。是非皆様行ってみてくださいね!成田から3時間ちょっとですから。

僕も昔のように半年に一度行けるように頑張ります!!


そしてピギーズキッチン、忘年会、各種パーティーのご予約を受け付けております。
最大20名までお席をご用意いただけます。12人を超えますと貸切でご対応いたします。
コースなどはありませんが、大体1人3000〜4000円ぐらいでお楽しみいただいております。
お好きな料理をお好きなだけご注文して、お好きなドリンクをお呑みください。時間制限もありませんので!!

11月に追加された新メニューですが、塩バター太麺、味噌バター太麺は大好評となっております!
またエビフライのご注文も増えてきました!!

IMG_2212.jpg

でも、ピギーズ店長のオススメはこの『豚辛炒め』なんです。バラ肉を特製の辛みネギ油で炒めました!!辛くてコクがあって、お酒のつまみにも、ご飯のお供にも最高です。是非ご賞味くださいね。

また更に新メニュー追加予定ですので、お楽しみに!!

12月のお休みですが、

 5日火曜日
 6日水曜日
15日金曜日
20日水曜日
27日水曜日となります。
31日は11:30〜20:00までの営業で、元旦から通常通りの営業となります。
お正月ウィーク1〜8日まで無休でやっちゃいますので!!

16日土曜日の夜営業は貸切となります。


2017_11_30







こんにちわ。

11月に入ってから急激に寒さが増してきました。昨日の閉店後、自宅に帰るために歩いていたら吐く息が白くなってて、びっくりしました。なんだか秋をすっ飛ばして冬になっちゃいましたね…
急激な気温の変化なのか、腰越近辺は人がまばらです。夜は本当に静かですねぇ。

11月の25日土曜日、26日の日曜日、『腰越ぶらり呑み歩きの日』が開催されます!!

すでに前売り券は完売だそうですが、土曜日、日曜日共に300枚当日券が発売されますのでご安心ください。

IMG_1415.jpg

チケットの販売は11時から、電車道の平勝さんのお隣の総合案内所にて販売です。混雑の恐れがありますので、
早めにお越しいただいた方がいいかと思います。
また、予約された方もチケットの受け取りは総合案内所となっていますので、よろしくお願いいたします。

さて、ぶら呑みのピギーズのドリンクメニューはこんな感じです。

スライド11

ヱビス生ビールジョッキ、ハイボール各種、サワー各種、チューハイ各種、焼酎カクテル各種、焼酎、ソフトドリンクとなっています。

上記の中で1杯お選び下さい。

IMG_2208.jpg

おつまみはピギーズキッチン一番人気の『KFC』腰越フライドチキンを3個ご提供させて頂きます。

他のお店も行くので1杯はラーメンたべれないけど、ちょこっと食べたいんだよねぇ、というお客様のご希望に添いまして、今年も『ちょいらーめん』をご用意いたします!!

また、今年はぶら呑みチケットでご注文されたお客様、全員に次回お使い頂ける

『ドリンク無料クーポン券』

をお渡ししちゃいます!!

期限は1ヶ月となっていますので、是非、次回のご来店時にご活用ください!!

<無料クーポン券ご注意事項>
※1名で1名様1杯となります。
※キャンペーンとの併用はできません。
※ドリンク以外に一品ご注文で有効となります。
※当日のご利用でできません。

さらに営業時間ですが

25、26日共に11:00から

営業開始です。15:30〜17:30までは基本的にクローズですが、いつものようにお客様がいらっしゃれば
そのまま延長営業致します。(如何しても仕込みが必要な場合は一時的にクローズさせて頂きます)
また、夜の閉店時間もいつものようにお客様がいらっしゃれば最大24時まで延長いたします。

ぶらのみ以外は通常メニューですので、是非色々ご注文いただきまして、ご賞味頂ければ幸いです。

売り切れごめんでよろしくお願いいたします。

IMG_1414.jpg

各参加店舗のインフォメーションです。多少間違いもあるようですので、当日総合受付にて、改廃されたものをもらえるようです。

てんきは今の所いいみたいです。参加店舗もテンション上がっていますので、是非腰越にお立ち寄りくださいね!

そしてチケットをお持ちでも、チケットをお持ちでなくても、ピギーズキッチンへお越しくださいね!!



11月のお休みは29日水曜日のみです。

22日水曜日は通常営業いたしますので、是非遊びにいらしてくださいね。











2017_11_21







おはようございます。

気がつけば、暦はもう11月。あと2ヶ月弱で今年も終わりです。早いもんですね…ピギーズキッチンもオープンしてから1年半となりまして、やっと色々熟れてきたといいますか、落ち着いてきた感じです。
10月はとにかくひどい1ヶ月でした。10月半ばからずーっと雨。土日は台風、花火大会中止などなどでお客様のご来店もかなり少なくなった月でした。お店って天候や気候に本当に左右されるなぁと実感した月ではありました。天候に左右され無い安定したお店にするのが、当面の目標となりそうです。原点回帰、初心に戻って頑張りたいと思います!


IMG_1415.jpg

今月の25、26日に『腰越ぶらり呑み歩きの日』を今年も開催いたします。
今回は2日間で開催。参加店舗も増えまして19店舗となるそうです。
ピギーズキッチン、今年は鶏の唐揚げ(腰越フライドチキンKFC)で参加予定です。ピギーズキッチンのおつまみ人気メニューはチャーシューセットと餃子鶏の唐揚げなんです。チャーシューセットは前年にやりましたので、今年は唐揚げで。
ドリンクはヱビス生ビールジョッキ、ホッピー白黒、ハイボール各種、サワー各種、チューハイ各種でご対応いたします。
その他は通常メニューでご対応いたしますので、追加でドリンク類、おつまみ、中華そば、定食のご注文可能となります。

IMG_1414.jpg
営業時間は通常通りですが、いつものようにお客様がいらっしゃれば、昼も夜も延長営業いたしますので!


IMG_1418.jpg
fc2blog_20171111100808bee.jpg


明日の12日ですが、ピギーズキッチンのハンドメイド部門の『SEASIDE HANDMADE』がパシフィコ横浜のA Bホールで開催されている『Handmade MAKER'S2017』に出店いたします!!
人気のドリームキャッチャーなど100点以上の作品を展示販売予定ですので、是非お立ち寄りくださいね。

場所、時間 パシフィコ横浜A Bホール ブース番号A-113 開催時間11:00〜18:00


12日から16日まで所用により連休とさせていただきます。

次回の営業は17日金曜日の11:30〜となります。
よろしくお願いいたします。皆様のご来店をお待ちしておりますね!


『PIGGY'S KITCHEN』

営業時間 平日  11:30〜15:30 18:00〜22:00
     土日祝 11:30〜15:30 17:30〜22:00

11月のお休みは 12〜16日、29日です。
お席のご予約はお気軽にお電話下さい。
050−5278−8874


以上よろしくお願いいたします。              ピギーズ店長











2017_11_11







こんばんわ。

今日は定休日にてお休みを頂いております。今日は1日雨ですねぇ。10月の半ばからなんだかずーっと雨模様、洗濯物が乾かない上に溜まっていくので、家中洗濯物だらけ…巨大な乾燥機が欲しい。お店で使うダスターなども毎日結構な枚数あるので、家庭の洗濯物にプラスアルファなのでとんでも無いことになってます…

先日湘南エリアを通過した台風21号は海沿いに大きな被害をもたらしました。雨はそんなに酷くはなかったのですが、風と高潮が凄かったです。4〜5時ぐらいに風が一番強くなり、7時ぐらいに満潮となりまして高潮が発生しました。

IMG_0480.jpg
IMG_0090.jpg
IMG_0075.jpg
102601.jpg

小動の漁師小屋が高潮で壊滅してしまいました。満潮時の海面は台風の通過と中潮の為、かなり上昇していまして、そこに強風による高波が押し寄せました。
ニュースで放映されていましたが、江ノ島もかなりの被害がでてます。あとは鎌倉高校前から七里ヶ浜までの護岸工事のフェンス、階段等が破壊、由比ヶ浜の漁師小屋壊滅、逗子マリーナの防波堤破損、西湘バイパスの海側車線破損などなど。
幸い人的被害はほとんどなかったようですが、近年まれに見る高潮だったようです。現在22号が日本に向かっております。21号ほどの勢力は無いようですが要警戒です。

21号の台風スウェルも来ていたのですが、ちょっと色々思うところもあり、海に入るを躊躇ってしまいまして、本日のお休みには海はすっかり落ち着いてしまいました。

IMG_0915.jpg

折角なので湯河原までサーフィンをしに行きました。少しダンパー気味でしたが、楽しく乗れました!もちろん、雨でしたけど…
行きに西湘バイパスが通行止め。台風でダメージが出たのを初めて知りました。帰りには開通していましたが、しばらくの間、一部片側一車線になる感じです。


IMG_9645.jpg

ピギーズキッチン11月から更に新メニュー追加です。みんな大好きエビフライ!!定食でも単品でもご注文頂けるようにいたしますので、是非ご注文ください。メニュー化したら再度ご案内致します。

IMG_0586.jpg
そしてもうひとつはソーセージの盛り合わせです。こちらはお隣のハイローレさんの自家製無添加ソーセージです。
現在、調整中ですので今しばらくお待ちくださいね!!

10月からの新メニュー
塩バターラーメン太麺、味噌バターラーメン太麺、シラスガーリックトースト、豚辛炒め定食、大好評となっております。是非、お試しくださいね!!


11月のピギーズキッチンのお休みは変則的になります。

お休みは
 1日 水曜日
12日 日曜日
13日 月曜日
14日 火曜日
15日 水曜日
16日 木曜日
29日 水曜日


となっております。
8日、22日の水曜日は営業いたします。
12〜16日までは連休致します。
 
2017_10_25







おはようございます。ちょっと暑かったと思った先週から、一気に寒くなってますね。この土日は雨模様…残念です。
BLOGの更新も久しぶりですが、僕らは元気にやっております。


先日、壊れたサーフボードは無事にリペアして治ってきましたが、もう随分使ってきて他の箇所もボロボロなので、そろそろ新しいサーフボードをずーっと探していたんです。でもなかなか気に入ったやつに出会わなかったんですが、先日、出会ってしまいました!もちろん中古品なのですが(新品のサーフボード買ったことが無いです)とっても状態が良くてとってもお安く譲ってただけました。

IMG_9543.jpg

先週のお休みに世田谷まで取りに行ってきました。日本には物が溢れていますね〜状態の良い物がほんとゴロゴロと転がっております。元々古着や古靴が好きだったので、中古品に全く抵抗が無いもんですから、リサイクルショップなどにもよく行きますが、ほんと、いい物が破格で転がってます。製造メーカーもそろそろ、新品を過剰に生産するだけでなく、今まで作ってきた製品をレストアするとか、リユースする方法も考えたほうがいいのだと思います。
以前日産の中古車をメーカーがリメイクして売ってたことがありました。すごくいいなぁと思いましたよ。ディラー中古車専用ボディ、専用装備。すごく魅力的です。中古品もそういふ付加価値を与えることによって魅力的になる物も多いと思うのですが…
今回買ったサーフボードは、ちょこっとだけ海に持って行って、まだキチンと波には乗れてい無いのですが、ちょこっと乗った感じではとっても面白そうなボードですね、これからが楽しみです。

10142.jpg

SUPも復活しましたよ。行こうと思うと雨だったり、風が強かったり、寒かったりでなかなか行けず、1カ月もサップしてませんでした。こりゃいけないということで、先日からまた復活。海生活満喫しないとですね。


10月のピギーズキッチンは変革月間ということで、色々な事を向上させようとしております。

IMG_9376.jpg

まずは、可愛いけど座り心地が不評のカウンターチェアーを全部入れ替えしました!実はずーっとカウンタチェアーを探していたんですが、なかなかいい物に出会えなくて、ずーっと保留だったのです。でも偶然出会ってしまいました!!
(こちらは新品ですw)カウンターの席数は1席減りましたが、居心地が大変向上したと思います。カウンターにおすわりのお客様のお酒の量が以前よりも増えた気がします(笑)

そして、新メニューの追加です!!

IMG_9599.jpg

豚辛炒め定食(単品もあります)豚バラ肉を特製の辛みネギ油と一緒に炒めました!コクのあるネギ油で炒めておりますので、豚キムチ炒めよりも美味しいです。辛みはそこそこですので辛いのが苦手な方でも大丈夫ですよ!
この豚辛炒めでビールと白米が進むと思います!ぜひお試しください。

IMG_9595.jpg
次はなぜ今までやらなかったんだろうという、揚げワンタン定食!!レギュラーに追加です。

IMG_9591.jpg

ガーリックしらすトースト。特製のガーリックバターと鎌揚げしらすの相性抜群ですよ!おつまみにぜひ!!

IMG_9630.jpg
そして太麺シリーズ第二弾!!

味噌バター太麺です。ピギーズの味噌ラーメンは比較的あっさりしていますので、太麺との相性はどうかなと思っておりましたが、バターが入る事によって、コクが生まれまして、太麺とばっちり合うようになりました!!これからの季節にばっちりなラーメンです。是非ご賞味ください。

IMG_9395.jpg

そして新焼酎カクテルの登場です。その名も『銀座割』青汁の焼酎割りです!使用する青汁には臭みや苦味が全くありませんので、緑茶に溶いて焼酎で割っています。ですので、抹茶のようなとっても美味しいお酒となりました、是非お試しくださいね!!

IMG_9402.jpg
IMG_9625.jpg
IMG_9627.jpg
このあたりも現在検討中です。形になりましたらまたご案内いたします!!

そしてキャンペーンですが、

金曜日のハッピアワーに変更があります。
今までは生ビール(グラス)のみ半額でしたが、ジョッキも対象といたします。18〜19時までの一時間、生ビール、ハイボール、チューハイ、サワー、ソフトドリンクが半額となります。

ボトルキープラリーが始まってます。
ボトルキープ10本で1本無料となります。9月末までのボトルは1本でカウントいたしますよ!!

10月、バージョンアップするピギーズキッチン、是非ご期待くださいね。



10月のお休みは18、19、25日です。
11月のお休みは変則になります。
1日、12、13、14、15、16日、29日となります。
よろしくお願い致します。










2017_10_19


01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、中身は新橋系です!中華そばのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 11:30−15:30
   18:00ー22:00
土日祝11:30ー15:30
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。