辛さで暑さをぶっとばせ〜

category: 腰越ピギーズ  







おはようございます!
暑いですね〜、夏が始まってますね。昨日横浜は30度を超えたと聞きました。腰越も30度近くあったように思います。

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先週2ヶ月ぶりに海に入りました。やっと少し落ち着いてきたのと、ずーっと波がなかったもんですから…でも一番いい朝は珍しく寝坊して起きれず、夕方の波の小さい時にちょこっと入水なので若干不完全燃焼ですね…

6月から本格オープンして約半月ほど過ぎましたが、有難くも毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。
暑くなると中華そばなど熱いものは敬遠しがち。でも体が暑さに慣れてくるとラーメンやカレーなど食べたくなりませんか??

ピギーズでは激辛アイテムを幾つかご用意しておりますが、その代表が『激辛中華そば』

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激辛といっても辛味の元である『辛味ねぎ油』は中華そばと別皿でご用意しておりますので、辛さはご自身で調整できます。でも全部入れてしまっても食べられないほどの辛さではありませんので、辛いもの好きの方は全部入れちゃってくださいね。
ここで激辛中華そばの一番美味しい食べ方をこっそり教えちゃいます。

1、別皿の辛味葱油は一気にスープに全部入れちゃいます
2、はふはふ言いながら具と麺を完食
3、スープを半分ぐらいまで飲み干します
4、追加でライスを注文
5、すると通常は沢庵が付いてきますが海苔に替わって出てきます
6、まずはその海苔をスープに浸します
7、海苔でご飯を包んで口に頬張ります(辛味韓国のりみたいになります)
8、残ったご飯をスープに投入して雑炊に
9、口の辛味をうっかりビールで整えます!
10、大満足!

という感じです。是非是非お試し下さい!

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そしてこっそり始まっている炒飯ですが、こちらも激辛炒飯開発中です!こちらの炒飯は中華そばよりも辛味が増して、これがまた美味しいんです!近々メニュー化しますので、是非お試しくださいね〜

『辛さで暑さをぶっとばせ〜』

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夏の定番アイテム『冷やし中華』。こちらも全力開発中です!

『冷やし中華、やっとはじめました』的な感じでメニュー化いたしますね。

すっかり中華系になってきていますけど、ピギーズキッチンはなんでも食堂ですからね〜

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茜霧島、数本ですが入荷しています。フルーティで芋焼酎独特の臭みが全くありません。早い者勝ちですので是非お試しくださいね。

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ピギーズキッチン、サイパンのインフォメーション開始しました!是非ビーチリゾートの海外旅行をご検討の方はサイパン島へ!
色々アドバイスできますので、是非遊びに来てくださいね。

6月のお休み
6月22日
6月27日〜29日


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2016_06_19

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プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、中身は新橋系です!中華そばのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 11:30−15:30
   18:00ー22:00
土日祝11:30ー15:30
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

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