FC2ブログ




おはようございます。

毎日の花粉で死にかけているピギーズ店長です。ほんと毎日辛い…毎日息苦しくて早朝に目が覚めてしまいます。
でも暖かくなってきたのは本当に嬉しいですね!!これで花粉が終わればこっちのものです(笑)

ピギーズキッチン、私個人の今年のテーマとして
『今まで当たり前にやっていた事、なっていた事をもう一度振り返ってみる』
というのがありまして、個人的な事はまぁいいとして、ピギーズも振り返りをしております。

その一つとして、器を変更しております。ラーメン丼、丼モノの器、おつまみの皿、などを変更しました。
ラーメンに関しては器は変わってもスープの量は変わっておりませんのでご安心を。もちろん丼モノも
ご飯、具材の量は今までと変わりません。

また、おつまみ類もどんどん増えていきます。とりあえず、3/15日現在での新メニューは

先月からの新メニューはこちら
自家製厚揚げ
甘エビの唐揚げ
バッファローチキン
ゴーヤのおひたし

先週からの新メニューは

IMG_1243.jpgIMG_1244.jpgIMG_1250.jpg

たらこスモーク
辛子蓮根ボール
ガーリックシュリンプ
宮崎産種鶏炭火焼
シメサバ
おつまみチャーシューセットハーフ

です。遂にピギーズにお魚メニューが!!

今後も予定ですが、
アジフライ
ぼんじり炒め
さつま揚げ
ソーセージ

あとはサラダをいくつか追加予定です。お楽しみに。

IMG_1232.jpg
定食、おつまみなどの付け合わせの野菜が変更になりました。
今まではわざとですが、昭和の定食屋風にキャベツの千切りだったのですが、
ちょっと飽きてきたので葉物野菜MIXにしました。

お酒類も続々追加です!

今話題のIPAビールが仲間入りです。

IMG_1157.jpg


IPAビールとはインデアペールエールの略称で18世紀にイギリスから植民地であるインドへビールを輸出する際に既存のビールではインドへ届いた時には腐ってしまい、その予防策として防腐剤代わりに大量のホップを使い、アルコール度数をあげて出荷していたビールが元になっています。ホップの苦味とフルーティな香りが特徴です。このトラッセルズはカリフォルニア州、サンクレメント発信のIPAビールでアルコール度数、IPAも割とライトな感じです。IPAビールをスタートには
ちょうど良く、料理にも合います。あまりホップの強いビールは口中ホップの味になってしまいますので。輸入品なので800円と少しお高いのですが、是非是非お試し頂きたいビールです!!

他のお酒も設備が整ったら随時追加予定です。

3月のお休みは

20、27日

4月のお休み予定は
3日、10日、17日、23日、24日、25日です。

GWは無休で営業予定です。


IMG_1379.jpg
IMG_1403.jpg

この冬はなかなか波が立たず、サーフィンの回数も少ないのですが、今週はなんとか3日間なんとか波がありまして、ピギーズオープン前にちょこっと行っておりました。

最近面白いおもちゃを手にいてまして、ハマってます。GPSの時計なのですが、入水時間、パドルの距離、波に乗った本数、距離、スピードなどがわかるとっても面白いアイテム。これオススメです。



たまたま通りかかった友人がピギーズ店長の華麗な?ライディングを撮影してくれてました。
華麗ではなく、ドタバタうるさい、むさ苦しい感じとなってます。豚もおだてりゃ波に乗る。ぶひー







スポンサーサイト



2019_03_15


02  « 2019_03 »  04

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、定食、ラーメンのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 12:00ー16:00
   18:00ー22:00
土日祝12:00ー16:00
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top