FC2ブログ








こんにちわ。

気がつけば1月も折り返しておりまして、月日が経つのは相変わらず早いなぁと感じております。
1月といえば、材木座のピギーズをオープンさせたのが3年前の1月でしたねぇ。右も左も分からず、毎日悩みながらオープンさせたのを思い出します。その時は緊張感とお店作りで体重も減りましてねぇ。
材木座のピギーズは約1年弱の営業でしたが、随分とお勉強になりました。おかげさまで腰越ピギーズのオープンは思ったよりもスムーズに出来たような気がします。

1月は1年の始まりの月、気持ちの切り替えの月だったり、新たなことをするには良い月だと思っております。

そんな1月にピギーズキッチンはメニューの追加をいたしました!!

おつまみに『えびせん』を追加。

串焼きのメニューを一新。

豚タン2本セット、レバ−2本セット、豚モツ(シロ、テッポウ)のセット。

そして『こめかみ』の2本セットとなりました。

各400円(税別)です。

こめかみはとても柔らかく、マグロの頬肉のような、牛のステーキのような食感で大変美味しいです。
ご年配の方でも、お子様でも召し上がれると思いますので是非お試しください。

IMG_2660.jpg


豚串5本セット(1000円税別)もご用意しておりますよ!

タン元がなくなってしまいましたが、こっそり『今日ある??』とお尋ね頂ければひょっとしたら
あるかもしれません。お声がけくださいね。ひょっとしたらあるかもしれません。


そしてピギーズ店長地元、東京多摩エリアのソウルフード『油そば』

おかげさまでご注文が大変多くなりまして嬉しくおもっております。多摩のソウルフードがこの腰越エリアで
認知されてきたのは大変嬉しいですね〜。そんな油そばのメニューがいくつか追加されました!


IMG_2682.jpg


明太あぶらそば

もともとピギーズの油そばには特製の辛味油がはいっているのですが、明太子が入ることでクリーミーな
ピリ辛ななんだがパスタでも食べているような油そばになります。是非お試しください!!

そして明太チャーシュー油そば、チャーシュー油そばと欲張りなお客様にチャーシュー増しをご用意いたしました。

また、ご要望の多かったワインを始めました。

ボトルのみの展開となりますが、白ワインはシャルドネ、赤ワインはカルベネ・ソーヴィニオンをご用意しております。
価格は2500円(税別)

そして『アルコール飲み放題』を始めました!!

2時間(2500円税別)

となりまして、ヱビス生ビール、各種ハイボール、各種チューハイ、各種サワー、ホッピーが2時間飲み放題です。
1名様から可能ですが、いくつか条件がございます。

グループで飲み放題お客様は、お酒の飲まない方以外、全員のご参加でお願いいたします。
おかわりは空いたグラスと交換で行います。
開始時間は一番最初に始まった時間から2時間となりますので、途中参加のからの終了時間は先に開始した方と
同じとなりますので、皆様集まられてからスタートがいいと思います。
飲み放題終了とともに退席ではありませんので、2回目のチャレンジも可能です!!

2018年、さらにパワーアップしていくピギーズキッチン、ご期待いただければと思います。


2月のお休みですが

1月29日、30日、31日 
2月1日、2月2日は5連休となります。

2月12日(祝)はランチ営業のみ。夜の営業はありません。

2月13日定休日

2月21日水曜日は貸切営業(貸切終了次第閉店です)
2月22日木曜日定休日
2月28日水曜日定休日

となります。

2月は変則なお休みとなりますので、ご了承ください。



IMG_2760.jpg


そうそう、ピギーズ店長、ビックスクーターを譲っていただきました。
もう何台目のバイクかは忘れましたが、また悪い癖が出てしまいそうな予感です。


さて、どこまでレストアしようかなー





















スポンサーサイト



2018_01_20







新年明けましておめでとうございます。
昨年度は本当にたくさんのお客様がピギーズキッチンにお越しいただきました。誠にありがとうございました。
2018年は更にパワーアップしていきますので、是非是非またお越しいただければと思います。
2018年もピギーズキッチンをよろしくお願い致します。

IMG_2571.jpg
元旦は早々に氏神様に初詣にいきました。

今年のピギーズ店長のテーマは『変速』です。

2017年に行動してきた事を『ギアチェンジ』する事によって、更に加速していきます!
去年よりも昨日よりも、今日は更にパワーアップしていきたいとおもってます。
タイムラグなく、スピーディーに。

『明日やろうは馬鹿野郎』

僕の大好きな言葉です。段取り良く、だらだらしないでチャッチャとやる事やっちゃいましょう!(かと言って、寝ないでやるとかは嫌い。)
やると決めた事、やらないといけない事は、先延ばしにはしませんよ〜

さっそく1月からですが、メニューの改廃実施いたします!!
更に魅力あるメニューとなる予定ですのでご期待下さいね!

IMG_3228.jpg
IMG_3174.jpg

最近ご注文の多くなった『シラスのポキハワイ風シラス丼』、『シラスのパスタアルブッロ風』ですが、1〜3月はシラス漁の禁漁期となりますので、釜揚げシラスの在庫無くなり次第、終了となります。かなりの量の釜揚げシラスを確保してはありますが、今のペースだと2月半ばぐらいで無くなりそうです。その際はまたご案内致します。

IMG_2552.jpg
IMG_2551.jpg

寒い日はやっぱりラーメンですね!!ここ最近は塩ラーメンと味噌ラーメンのご注文が大変多くなってきました。
シンプルですが、コクがあっておいいしいですよ。是非是非お試しくださいね〜

1月のお休み

1月 5日
1月 9日
1月10日
1月17日
1月29日
1月30日
1月31日

です。

1〜8日まで無休の予定でしたが、5日に眼科に行く事になりましたので、折角なので終日お休みさせていただく事にいたしました。よろしくお願いいたします。





2018_01_02


12  « 2018_01 »  02

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、定食、ラーメンのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 12:00ー16:00
   18:00ー22:00
土日祝12:00ー16:00
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top