明けましておめでとうございます。

sun1.jpg

ピギーズは大晦日の年越し営業、2、3日のお正月営業を終え、本日から3日間お休みを頂いております。
年越し営業は、除夜の鐘の前後にたくさんのお客様にお越し頂きました。夜明け前ではご同業の皆様の休憩所
となり、なんだか賑わいました!初日の出のあとにお店を閉めて氏神様、『小動神社』にご挨拶です。

IMG_1705.jpg


2日、3日はピギーズ店長の甘い予測をはるかに超えた沢山のお客様にお越し頂き、良い年明けのスタートを切れました。
2日はスープが閉店ギリギリで完売するほど。3日も麺の残りがあと5玉という大変有難い状況となりました。
ご来店頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございました。

IMG_5795.jpg

2016年を振り返りますと、2015年10月末の材木座から撤退してからのニート生活から始まり、2016年の年始はハンドメイド作品をただただ作り続け、毎日ビーチに材料を拾いに行っていた1月。

再就職を考え、某自動車会社に面接…といった頃に偶然店舗のお話を幾つか頂きまして…腰越の駅前か、スバナ通りのどちらかにしようと悩みに悩んだ結果、やはり地元優先という事で腰越の店舗に決定したのが2月でした。

IMG_7018.jpg

3月からは店舗の作成に取り掛かりました。腰越で一番明るいお店、材木座ピギーズのイメージの継続、全部ハンドメイド、お金を極力かけない、というコンセプトの元で毎日大工仕事。これが本当に楽しかったなぁ。

4月は開店準備、保健所の検査等で終われ、なんとかGW前にギリギリでオープン。
5月はテスト営業と言う事で試行錯誤を繰り返して、いろいろなメニューを考案しました。

6月からの本格営業。本当に不慣れでいろいろなお客様にご迷惑をおかけしたのではないかと思われます。

そしてピギーズ店長の予想とは裏腹にたくさんのお客様にお越し頂きまして、7~12月、大きな怪我も病気もせずに、毎日営業し、なんとか年を越す事ができました。お客様から色々なアドバイスやヒントを頂くことができました。
そのおかげで本当に沢山のメニューが生まれ、今日に至っております。誠にありがとうございます。

まさか、中華そばが人気になるなんて、オープン前は思いもしなかったですしねぇ。そのおかげで餃子だったり、チャーハンだったり、ワンタンが正式メニューになって中華食堂のようになるとは思いもしませんでした。

これからもどんどんピギーズキッチンは進化(変化)していきまして、腰越の皆様に愛されるようなお店になればいいなぁと思っておりますので、是非是非今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。

ピギーズキッチンは2017年に早速のご変更がございます。

まず定休日が水曜日から木曜日に変更いたします。(月に一度水木で連休になります)

そして土日祝の営業時間が変更となります。開店が11:00だったのが11:30となります。
それ以外は通常どおり。

平日  11:30~15:30 18:00~21:30(延長あり)
土日祝 11:30~15:30 17:30~21:30(延長あり)
定休日 木曜日

です。

また、椅子とテーブルも追加いたしますので、カウンター席10席、テーブル席10席(通常は8席)
の計20席(うまくつめると最大24席)となります。

また中華そばメニューにネギトッピング(250円)が追加されますので、みなさま待望のネギラーメンが
メニュー化されます。

日本酒も3種類追加しました。今後は白ワイン、赤ワインも常時ラインナップに追加していきますよ!
そして、バクダン、キンギョ、カッパなどの昭和レトロなお酒もラインナップに追加予定です。
料理に関しては今年の早いうちにマグロ系のお料理と酢の物、漬物、和え物をラインナップに追加予定です。

是非是非、なんでも食堂ピギーズキッチンの進化にご期待ください!

個人的な2017年の目標はとにかく海に関わる機会を増やす!という事ですかね~
せっかく海沿いに住んでいるにも関わらず、昨年はほとんど海岸にもいかず、海にも入らずでしたので
今年は原点に帰りまして、毎日でも海に行こうと思っております。
また今年はできる限り、沢山のお店、
沢山の仲間、先輩、後輩と呑みに行こうと思っております。ハイコミュニケーション!

なんだよ、結局いつもと変わらなくない??とお思いでしょうが…その通りです。

気取らず、背伸びせず、格好つけずに、のんびりと、ゆっくりと、少しずつ、身の丈にあった成長していければと思っております。意気がっても、見栄を張っても、疲れますからね~

IMG_1700.jpg

こんなピギーズ店長ですが、今年も温かい目でご贔屓にして頂ければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


さてさて、3連休ですが、何しようかなー。まずは恒例の『三崎海南神社』に初詣と実家だな…あ、大掃除だ… あ…
スポンサーサイト
2017_01_04


12  « 2017_01 »  02

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所に小さな小さな食堂をオープンさせます。ランチタイムは色々な定食、丼、麺類をご用意。ディナータイムはお食事はもちろん、おつまみもたくさんご用意いたします!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top