おはようございます!
暑いですね〜、夏が始まってますね。昨日横浜は30度を超えたと聞きました。腰越も30度近くあったように思います。

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先週2ヶ月ぶりに海に入りました。やっと少し落ち着いてきたのと、ずーっと波がなかったもんですから…でも一番いい朝は珍しく寝坊して起きれず、夕方の波の小さい時にちょこっと入水なので若干不完全燃焼ですね…

6月から本格オープンして約半月ほど過ぎましたが、有難くも毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。
暑くなると中華そばなど熱いものは敬遠しがち。でも体が暑さに慣れてくるとラーメンやカレーなど食べたくなりませんか??

ピギーズでは激辛アイテムを幾つかご用意しておりますが、その代表が『激辛中華そば』

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激辛といっても辛味の元である『辛味ねぎ油』は中華そばと別皿でご用意しておりますので、辛さはご自身で調整できます。でも全部入れてしまっても食べられないほどの辛さではありませんので、辛いもの好きの方は全部入れちゃってくださいね。
ここで激辛中華そばの一番美味しい食べ方をこっそり教えちゃいます。

1、別皿の辛味葱油は一気にスープに全部入れちゃいます
2、はふはふ言いながら具と麺を完食
3、スープを半分ぐらいまで飲み干します
4、追加でライスを注文
5、すると通常は沢庵が付いてきますが海苔に替わって出てきます
6、まずはその海苔をスープに浸します
7、海苔でご飯を包んで口に頬張ります(辛味韓国のりみたいになります)
8、残ったご飯をスープに投入して雑炊に
9、口の辛味をうっかりビールで整えます!
10、大満足!

という感じです。是非是非お試し下さい!

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そしてこっそり始まっている炒飯ですが、こちらも激辛炒飯開発中です!こちらの炒飯は中華そばよりも辛味が増して、これがまた美味しいんです!近々メニュー化しますので、是非お試しくださいね〜

『辛さで暑さをぶっとばせ〜』

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夏の定番アイテム『冷やし中華』。こちらも全力開発中です!

『冷やし中華、やっとはじめました』的な感じでメニュー化いたしますね。

すっかり中華系になってきていますけど、ピギーズキッチンはなんでも食堂ですからね〜

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茜霧島、数本ですが入荷しています。フルーティで芋焼酎独特の臭みが全くありません。早い者勝ちですので是非お試しくださいね。

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ピギーズキッチン、サイパンのインフォメーション開始しました!是非ビーチリゾートの海外旅行をご検討の方はサイパン島へ!
色々アドバイスできますので、是非遊びに来てくださいね。

6月のお休み
6月22日
6月27日〜29日



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2016_06_19







こんにちわ。
関東はとうとう梅雨入り。腰越も雨だったり、曇りだったりすることが多いです。でもこの梅雨が抜ければ大好きな夏がやってきますのでもう少しの辛抱です。

先日のお休みに自宅の大掃除をして、今更ですが冬物を全部片付けました。押入れの整理なども半日かけて行いましてやっと自宅がスッキリしました。やっと少しづつですが、体力、精神的にも余裕が出てきた気がします。でも今日は張り切りすぎたのか、いつもとは違う疲れが出てます…休みの日に思いっきりスノーボードやサーフィンをやった翌日のあの疲労感…体力落ちていますね〜

お店の方も僕自身が思っていたよりも多くのお客様にご利用いただいている状況で大変嬉しく思っています。今後も少しづつ無理のない程度で改善、改良を行なっていき、地元の皆様に愛して頂けるようなお店になればなぁと思っています。

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そんな中、やっとですが炒飯がメニューに加わりました!中華屋さんのシンプルな味付けの懐かしい炒飯に仕上がっています。オーダーが混み合うと少しお時間を頂く可能性もありますが頑張ります!是非お試し下さいね。

それと偶然の産物なのですが、念願の焼き物系のおつまみが完成いたしました。テストオープンの時からとにかく焼いたお肉系のものを何かご用意できないかとずーっと考えて色々テストをしていましたが、これっていうものがなく悩んでいましたが、ふとしたきっかけで2品完成です。



塩モツ炒め焼き

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残念ながらピギーズでは串焼きの設備がなく、それに近い何かをということでなんとか完成いたしました!使っているモツが大変美味しいので、塩コショウのみの味付けとなっています。串焼きのテッポウを串から外したような感じです。シンプルで美味しいです。お酒のおつまみに最適!


特製タレ漬け鶏もも肉の炒め焼き

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ニンニクと生姜の効いた特製のタレにつけている鳥もも肉を炒めました。少し濃いめの味付けなのですが大変ビールなどに合う味付けになっています。是非お試しくださいね。


あと、もう少しでこいつの出番です!冷やし中華!もちろん激辛冷やし中華もご用意いたしますよ!

麦焼酎『壱岐』
麦焼酎発祥の地と言われる、壱岐島で作られている麦焼酎です。
あっさりとして大変飲みやすく、徐々にご注文が増えております。昨今芋焼酎の方が圧倒的になってきましたが、僕個人的には麦の方が好きなので、ご注文頂けるのは大変嬉しいです。

ちなみに芋は『茜霧島』が少量ですが入荷いたしますので、霧島ファンのお客様は是非お試し下さいね〜



6月のお休み
15日(水曜日)
22日(水曜日)
27日(月曜日)
28日(火曜日)
29日(水曜日)
27〜29日は都合により3連休とさせて頂きます。

営業時間 平日    11:30−15:30 18:00ー21:30
     土日祝   11:00ー15:30 17:30ー21:30
          天候、お客様の状況により変更ございます。




2016_06_09







こんばんわ。
本日は定休日でお休みを頂いております。といってもヨットのクルーが夕方遊びに来てくれましたので、少しの間貸切営業しましたけど。

腰越の町は毎年恒例の『天王祭』が近づいてきた為か、町民の皆さまがなんだかそわそわしているようです。腰越は町名よりも腰越五ヶ町と呼ばれるエリアで住んでいるところを言う場合が多いです。五ヶ町ここでお神輿がありまして、お祭りの際にはかなりの盛り上がりを見せます。

『五ヶ町』は 中原 下町(したまち) 土橋(どばし) 神戸(ごうど) 浜上(はまじょう)と呼ばれておりまして、ちなみにピギーズは神戸になります。自宅は土橋なんですけどね。僕もまだ腰越に越してきて3年ですので、五ヶ町がどの辺というのは把握していますが、どこまでがどこでまではわかっておりません…

今年の天王祭は7月3日〜10日で開催されます!ピギーズは通常どおり営業いたしますので、お祭りのご休憩などでお立ち寄り頂ければと思います。

そんなピギーズですが6月2日より本格営業致します。特になにがどうなるわけではありませんが、メニューなどを徐々に追加していくつもりです。

とりあえずメニューはこんな感じです。
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線が引いてあるメニューは現在準備中です。お気づきになった方もいらっしゃるかとは思いますが、材木座ピギーズの人気メニュー復活予定です。

とりあえず、明日2日からは『塩中華そば』『塩チャーシュー麺』『激辛塩中華そば』の塩中華そばが加わります。醤油よりもさっぱりしていますので、暑い日などにはオススメです!個人的には激辛との相性が抜群だと思います。

その後ですが、炒飯、冷やし中華、マグロポキ、山かけマグロ、チキンケラグエン、冷やしトマトラーメン等々がラインナップに加わる予定です。もう少しお待ちくださいね。(ボツになったらすいません)


また『フレンチフレンチアイスクリーム』『ホットコーヒー』2日から腰越ピギーズにて再開いたします!

材木座ピギーズの人気だったスイーツ。是非お試しくださいね〜

















2016_06_01


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プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、中身は新橋系です!中華そばのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 11:30−15:30
   18:00ー22:00
土日祝11:30ー15:30
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

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