こんばんわ。

腰越はすっかり梅雨入り。今日はなかなかの雨でしたね。昨日はW杯サッカーの予選。見事な日本の勝利!素晴らしい。
でも日本代表戦開催日は絶対お客様がいらっしゃらないピギーズキッチンは夜の営業はお休みでした。

IMG_7640.jpg
ここ最近、腰越のお友達がサーフィンを始めまして、テイクオフ等の練習に付き合い、毎日海へと繰り出しております。年齢差20歳、体力の差が出ております。おっちゃんヘロヘロです…でも毎朝海へ行けるのはこのエリアに住んだ特権、この商売をしている特権だと思います。6〜7時に入水して2時間ほど遊んでも9時ですからね。シャワー浴びて、朝ご飯食べて、出勤しても全然余裕です。お店をやりだして、夜遊びはほとんどできない状態ですので、朝は貴重な自由時間!最高です。
IMG_7849.jpg

サイパンから友人が腰越に遊びに来ました。先日も遊びに来ているのですが、今回の目的は波乗り。予報では波が微妙でしたが、海行ってみたらびっくり!最高の波でみんなで楽しくサーフィンできました!

IMG_7872.jpg

先週から湘南エリアにずーっと波が来ています。もう体が持ちません…でも明日も行きます。行くそうです。
若さに殺されそうです(笑)

最近のピギーズキッチンですが、平日は紫陽花の影響なのか、観光客のお客様が多くなっています。しかも海外からのお客様が増えてます。海外のお客様に一番人気なのが、ピギーズオリジナルのハワイ風しらす丼。生しらすと釜揚げの2種類があるのですが、釜揚げの方が人気です。あとは唐揚げ定食、ワンタンチャーシューめん、となぜか揚げ出しとうふ…

IMG_7588.jpg

日本の皆様には新メニューのさっぱり細つけ麺の『塩味』と『味噌味』が人気ですよ!!
とってもさっぱりしていますが、塩味は塩っ気のパンチが効いていますし、味噌味はマイルドで辛くない担々麺の感じです。レギュラーで麺が210gとなっております。細麺なのでするっと食べちゃえますよ!!

IMG_7287.jpg

あと、5月から始めた馬刺しの赤身ですが、大変ご好評頂いております!!

馬刺しにぴったりの米焼酎、熊本の『川辺』大分の『耶馬美人』も入荷してますので是非お試しください!!

IMG_7879.jpg
今年も開催いたします。毎年恒例の葉山マリーナでのパーティ。今年で何十回目??25回目??なぐらいのイベントです。ご参会希望者はご連絡くださいね。


<7月のお休みです>

 4日 水曜日
11日 水曜日
18日 水曜日
25日 水曜日
26日 水曜日
台風などの悪天候での臨時休店などあった場合は変更となります。


スポンサーサイト
2018_06_22







こんばんわ。

腰越はすっかり梅雨入り。今日はなかなかの雨でしたね。昨日はW杯サッカーの予選。見事な日本の勝利!素晴らしい。
でも日本代表戦開催日は絶対お客様がいらっしゃらないピギーズキッチンは夜の営業はお休みでした。

IMG_7640.jpg
ここ最近、腰越のお友達がサーフィンを始めまして、テイクオフ等の練習に付き合い、毎日海へと繰り出しております。年齢差20歳、体力の差が出ております。おっちゃんヘロヘロです…でも毎朝海へ行けるのはこのエリアに住んだ特権、この商売をしている特権だと思います。6~7時に入水して2時間ほど遊んでも9時ですからね。シャワー浴びて、朝ご飯食べて、出勤しても全然余裕です。お店をやりだして、夜遊びはほとんどできない状態ですので、朝は貴重な自由時間!最高です。
IMG_7849.jpg

サイパンから友人が腰越に遊びに来ました。先日も遊びに来ているのですが、今回の目的は波乗り。予報では波が微妙でしたが、海行ってみたらびっくり!最高の波でみんなで楽しくサーフィンできました!

IMG_7872.jpg

先週から湘南エリアにずーっと波が来ています。もう体が持ちません…でも明日も行きます。行くそうです。
若さに殺されそうです(笑)

最近のピギーズキッチンですが、平日は紫陽花の影響なのか、観光客のお客様が多くなっています。しかも海外からのお客様が増えてます。海外のお客様に一番人気なのが、ピギーズオリジナルのハワイ風しらす丼。生しらすと釜揚げの2種類があるのですが、釜揚げの方が人気です。あとは唐揚げ定食、ワンタンチャーシューめん、となぜか揚げ出しとうふ…

IMG_7588.jpg

日本の皆様には新メニューのさっぱり細つけ麺の『塩味』と『味噌味』が人気ですよ!!
とってもさっぱりしていますが、塩味は塩っ気のパンチが効いていますし、味噌味はマイルドで辛くない担々麺の感じです。レギュラーで麺が210gとなっております。細麺なのでするっと食べちゃえますよ!!

IMG_7287.jpg

あと、5月から始めた馬刺しの赤身ですが、大変ご好評頂いております!!

馬刺しにぴったりの米焼酎、熊本の『川辺』大分の『耶馬美人』も入荷してますので是非お試しください!!

IMG_7879.jpg
今年も開催いたします。毎年恒例の葉山マリーナでのパーティ。今年で何十回目??25回目??なぐらいのイベントです。ご参会希望者はご連絡くださいね。


<7月のお休みです>

 4日 水曜日
11日 水曜日
18日 水曜日
25日 水曜日
26日 水曜日
台風などの悪天候での臨時休店などあった場合は変更となります。


2018_06_20







おはようございます。

今年は本日からGWですね。おやすみの方も多いと思います。今回は長期のお休みが取りやすい暦だそうで、海外や遠方へのご旅行の方も多いのでしょうかね??湘南エリアにも沢山のお客様がお越しになると思います。賑やかになって嬉しいですねぇ。お食事などにピギーズキッチンにもお立ち寄りくださいね~

『PIGGY'S KITCHEN』腰越、営業開始してから今日で丁度2年が経ちました。この2年間、あっという間でありましたが、とりあえず健康に、楽しく、過ごさせて頂いております。この2年間でピギーズにご来店頂きましたお客様には、感謝の言葉しかございません。誠に有難うございます。皆様のおかげで生かさせております。

腰越の皆様が望んでいるもの、自身が欲していたもの、をテーマにやってきましたピギーズキッチンですが、一番最初に描いていたものとは全く(笑)違う感じで展開していっております。まさかあんなにラーメンメニューが増えるとは考えてもいませんでしたし、メニュー全体もあんなに増えるとは思ってもいませんでした。お客様もご家族、海外の方がこんなにいらっしゃるとは思ってもいませんでした。皆様のおかげで色々と勉強、発展させて頂いております。誠に有難うございます。この2年間で学んだこと、経験したことをさらに良いものとしてピギーズに、腰越に、僕らの人生にフィードバック出来ればと思っております。

僕らは東京から5年前に移住してきました。この腰越という街を選んだ理由は、江ノ電、モノレール、小田急と東京への交通のアクセスが良く、この街で買い物、食事、金融などが全て完結できるところ。古い町割りでノスタルジックな雰囲気があるところ。腰越湾が穏やかで、江の島と富士山が見えるところ。海沿いで一番、町がちゃんとしているところ。江ノ電が車道を走るところ。などなどだったわけですが、住んでみて、この場所を選んで本当に良かったなぁとつくづく思います。
本当に住みやすく、なんだか少し田舎で、少しだけのんびりしてるのが堪らないです。
これから移住を考えてる方には是非お勧めしたい街です。是非、腰越へお越しくださいね。

そんな腰越でまさか自分で飲食店を営むとは思ってもいなかったですし、街の方々ともこんなに親しくなれるとは思ってもおりませんでした。
人生とは本当に面白いなぁと。
信念を持って、毎日一所懸命やること、謙虚に生きること、目標を持つこと、とっても大事なことだと改めて感じることができるピギーズ3年目の朝でした。

3年目のピギーズキッチン、もちろん3年目も皆様のご期待と、ご満足が得られるような、お店を目指して頑張っていきますので、引き続きご自愛いただければ幸いです。

まずは3年目のピギーズはメニューの改廃からのスタートです。5月中に新メニューと、アルコール類の追加を致します。

IMG_4443.jpg

メニューは皆様のご希望の多かった生ものをいくつか追加いたします。馬刺し、山かけマグロ、マグロポキは決定です。
特に馬刺しは熊本の馬肉卸のお店から直送して頂けることになりました。熊本の馬刺しは、東京で食べれる馬刺しと全然違いますので、是非ご賞味ください。もちろんお醤油も熊本からお取り寄せします。熊本の米焼酎もご用意しょうと思ってます。お楽しみに!!

お酒類に関しては、ワインのラインナップ、日本酒、焼酎のラインアップを充実させます。色々な銘柄をご用意しようと思っておりますのでご期待下さいね。

そしてツーリストの方々にむけて、新たなしらす丼追加です。

04264.jpg

巨大軍艦巻きのようなしらす丼を本日から追加いたしました!味はもちろん保証済み。他もお店と違うスタイルでのご提供となります。実はこのしらす丼、崩れた時が面白いんですよ。是非お試しくださいね。

04262.jpg

もちろん生しらすバージョンもご用意しております。ただし、釜揚げしらすとハーフです。なぜハーフかと言いますと、生しらすはとっても新鮮で美味しいのですが、食べ過ぎるとやっぱり生くさかったり、飽きたりしちゃいます。僕個人的には釜揚げしらすの方が断然美味しいとおもっております。ですのでハーフのみ。ちなみにランチ営業のみで数量限定です。鮮度の問題で夜のご提供はありません。また天候などで不漁、取れ高が少ない場合にはご提供出来ませんのでご了承ください。

04272.jpg

04273.jpg

そうそう、4月になって気温も上がってきたので、海への情熱が再燃いたしまして、SUPやらサーフィンやらにちょこちょこ出掛けております。しかし、4ヶ月ぶりの海は全く体力がついていけず…海の活動限界時間がとっても短くなっております。2時間限界…基礎体力作りから再スタートですねー。


04271.jpg

あ、この前腰越湾のすぐ沖でなんとイルカが!!こんなサプライズもある腰越。どうでしょうか??


5月のお休みです。

 1日(火曜日)
 7日(月曜日)
 8日(火曜日)
 9日(水曜日)
16日(水曜日)
23日(水曜日)
30日(水曜日)

となっております。

GWの平日の1日はお休みです。2日水曜日は営業ですのでご注意ください。
また7~9日は所用により連休とさせて頂きますのでご了承ください。

3年目のピギーズキッチンに是非ご期待下さいね。












2018_04_28







おはようございます。

本日は祝日となってますが、寒いですね~。関東はなんと雪予報!!腰越などの沿岸部は雨だそうですが、箱根は雪が降りそうです。なごり雪??寒さと花粉のダブルパンチでもう最悪ですね…でも、これが最後の寒さ。冬の終わりということで。

IMG_4129.jpg

3月15日発売の『Hanako Trip』にピギーズキッチン再掲載されています。この本は鎌倉特集本となってまして、かなりの内容充実。ピギーズは昨年掲載された記事の再編集記事です。このhanakoさんに掲載されてから何故か台湾人のお客様が増えました。皆さんこのハワイ風釜揚げしらす丼か、ミックス定食か、味噌ワンタンチャーシュー麺をご注文されます。
旧正月明けから台湾の方のご来店が減ってましたけど、また少しづつ増えてきました。(お正月でお金使っちゃったかな?)是非、ピギーズキッチンのしらす丼、お試しくださいね。

3月からしらす漁が解禁となりましたが、まだほとんど漁れていないようです。釜揚げしらすの在庫はありますので、ご提供可能ですが、生しらすはまだまだ先になりそうです。


FullSizeRender.jpg

4月からですが、お一人様向けのメニューの充実化を図りたいと思います。

串焼きに追加メニューです。限定となりますが、タン元と特製のタレで漬け込んだ鶏もも肉のネギ間串
半唐揚げなど、お気軽にご注文できるアイテムを追加予定です。お酒の軽いつまみでも、ラーメンのお供にも
ご利用くださいね。

あと、お酒類の充実。焼酎の銘柄とワインの種類を増やす予定です。

4月28日でピギーズキッチン営業開始から2年となります。なんとか3年目を迎えることとなりますが、
5月からキャンペーンを一新しようかと思っております。ご好評のドリンククーポン券は継続ですが、
その他のキャンペーンは改廃予定です。といいますかグレードアップ予定ですので、さらに喜んでいただける
キャンペーンになるはずです。ご期待くださいね。

3月のお休みは

22日、28日

4月のお休みは

4日、11日、18日、25日、26日の予定です。

GWは4月28日~5月6日まで無休で7~9日連休予定です。決定しましたらまたご連絡いたします。


IMG_3951.jpg
友人から譲ってもらったビックスクーターですが、2月半ばからちょこちょこイジクリ始めまして…
サビを磨いたり、清掃したり、調整したり…

IMG_4141.jpg
で、とどめにボディを自分で塗ってしまいました!つや消しの塗料を刷毛と筆で。そして錆に見えるように錆を書き込んだらこんな感じとなりました。もう少しメンテナンスとタイヤを交換して、花粉が治まったらツーリングにでも行こうかと思ってます!!楽しみだー。

あ、そろそろ海も行かないと…もう4ヶ月海に入っておりません。だって寒いんだもん。


2018_03_21







こんにちわ。

気がつけば1月も折り返しておりまして、月日が経つのは相変わらず早いなぁと感じております。
1月といえば、材木座のピギーズをオープンさせたのが3年前の1月でしたねぇ。右も左も分からず、毎日悩みながらオープンさせたのを思い出します。その時は緊張感とお店作りで体重も減りましてねぇ。
材木座のピギーズは約1年弱の営業でしたが、随分とお勉強になりました。おかげさまで腰越ピギーズのオープンは思ったよりもスムーズに出来たような気がします。

1月は1年の始まりの月、気持ちの切り替えの月だったり、新たなことをするには良い月だと思っております。

そんな1月にピギーズキッチンはメニューの追加をいたしました!!

おつまみに『えびせん』を追加。

串焼きのメニューを一新。

豚タン2本セット、レバ−2本セット、豚モツ(シロ、テッポウ)のセット。

そして『こめかみ』の2本セットとなりました。

各400円(税別)です。

こめかみはとても柔らかく、マグロの頬肉のような、牛のステーキのような食感で大変美味しいです。
ご年配の方でも、お子様でも召し上がれると思いますので是非お試しください。

IMG_2660.jpg


豚串5本セット(1000円税別)もご用意しておりますよ!

タン元がなくなってしまいましたが、こっそり『今日ある??』とお尋ね頂ければひょっとしたら
あるかもしれません。お声がけくださいね。ひょっとしたらあるかもしれません。


そしてピギーズ店長地元、東京多摩エリアのソウルフード『油そば』

おかげさまでご注文が大変多くなりまして嬉しくおもっております。多摩のソウルフードがこの腰越エリアで
認知されてきたのは大変嬉しいですね〜。そんな油そばのメニューがいくつか追加されました!


IMG_2682.jpg


明太あぶらそば

もともとピギーズの油そばには特製の辛味油がはいっているのですが、明太子が入ることでクリーミーな
ピリ辛ななんだがパスタでも食べているような油そばになります。是非お試しください!!

そして明太チャーシュー油そば、チャーシュー油そばと欲張りなお客様にチャーシュー増しをご用意いたしました。

また、ご要望の多かったワインを始めました。

ボトルのみの展開となりますが、白ワインはシャルドネ、赤ワインはカルベネ・ソーヴィニオンをご用意しております。
価格は2500円(税別)

そして『アルコール飲み放題』を始めました!!

2時間(2500円税別)

となりまして、ヱビス生ビール、各種ハイボール、各種チューハイ、各種サワー、ホッピーが2時間飲み放題です。
1名様から可能ですが、いくつか条件がございます。

グループで飲み放題お客様は、お酒の飲まない方以外、全員のご参加でお願いいたします。
おかわりは空いたグラスと交換で行います。
開始時間は一番最初に始まった時間から2時間となりますので、途中参加のからの終了時間は先に開始した方と
同じとなりますので、皆様集まられてからスタートがいいと思います。
飲み放題終了とともに退席ではありませんので、2回目のチャレンジも可能です!!

2018年、さらにパワーアップしていくピギーズキッチン、ご期待いただければと思います。


2月のお休みですが

1月29日、30日、31日 
2月1日、2月2日は5連休となります。

2月12日(祝)はランチ営業のみ。夜の営業はありません。

2月13日定休日

2月21日水曜日は貸切営業(貸切終了次第閉店です)
2月22日木曜日定休日
2月28日水曜日定休日

となります。

2月は変則なお休みとなりますので、ご了承ください。



IMG_2760.jpg


そうそう、ピギーズ店長、ビックスクーターを譲っていただきました。
もう何台目のバイクかは忘れましたが、また悪い癖が出てしまいそうな予感です。


さて、どこまでレストアしようかなー





















2018_01_20


05  « 2018_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

ショーイチ

Author:ショーイチ
2016年4月末に江ノ電腰越駅前、徒歩20秒の所にある小さな小さななんでも食堂。
なんでも食堂の名の通り、ジャンルには全くこだわらず、店の内外観とは全く想像
つかない様な、メニューを沢山ご用意しています!
見た目はカリフォルニアスタイルですが、中身は新橋系です!中華そばのメニュー充実。
おつまみも餃子、豚もつ串焼きなどなど。お酒もこだわってます!生ビールはエビス、ホッピーは三冷、ハイボールは角ハイボール。是非是非お立ち寄り下さい。

営業時間
平日 11:30−15:30
   18:00ー22:00
土日祝11:30ー15:30
   17:30ー22:00
定休日 水曜日 他

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top